内容检索: 今天是:

2015-01-03 09:53:52 星期六

“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育

区委老干部局举办抗日战争故事会

文章来源:root     发布日期:[2015/6/1 12:51:19]     浏览量:1365 次

良庄镇抗日故事会现场

徂徕山抗日故事会现场

    为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,深切缅怀抗战英烈的英雄事迹,弘扬爱国主义精神和民族精神,5月28日,区委老干部局、关工委举办的徂徕山、泰西“抗日战争故事会”在徂徕山武装起义纪念碑前正式开讲。
    “故事会”邀请中国艺术家协会会员、感动泰安十大新闻人物、徂徕山民间文学研究第一人、良庄镇红色基地老年志愿者服务队队长张纯岭主讲。张纯岭用他挖掘、搜集、整理的徂徕山武装起义典型战役,生动展现了中国共产党领导的岱岳儿女顽强拼搏和为民族独立英勇献身的革命情怀,激起了现场青少年对敌人的无限愤慨和对先烈的崇敬之情。现场青少年纷纷表示,深切缅怀战争中的死难同胞和为战争胜利献出生命的革命先烈、民族英雄;要继承和发扬永不磨灭的抗战精神,努力学习成为国家栋梁,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。
    “故事会”是区委老干部局组织开展的“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年系列活动”之一,充分发挥了离退休干部在支持和参与青少年思想道德建设,加强社会主义核心价值观教育,向青少年讲历史讲传统、传思想传精神,帮助青少年扣好人生“第一粒扣子”方面的重要作用。六一儿童节前夕,“抗日战争故事会”已在良庄镇、房村镇等乡镇举办5场,在“七·七”、“九·三”等重要节点将陆续举办,“故事会”内容还将刻录成光盘,发放到各乡镇(街道)老干办、教办,方便基层学校随时观看学习。

打印此页】 【顶部】【关闭】  
  

版权所有:岱岳党建   技术支持:泰安诺盾  管理入口   

鲁公网安备 37091102000035号