内容检索: 今天是:

2015-01-03 09:53:52 星期六

“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育

老干部局多措并举积极参与创城复审工作

文章来源:root     发布日期:[2015/6/19 13:01:19]     浏览量:1420 次
    自迎接国家卫生城市复审和创建全国文明城市工作开展以来,区委老干部局上下积极行动,充分发挥老干部作用,发挥正能量,为创城工作贡献力量。
    一是加大资金投入。投入20余万元,对位于老城区泰前办事处岱道庵社区的岱岳区干休所两座离休干部宿舍楼、院落和位于天平花园小区的局宿舍楼,按照创城工作标准粉刷内外墙,补植绿化苗木,对环境进行了彻底整治,得到了区创城指挥部领导的充分肯定。
    二是成立老干部志愿服务队。充分调动干休所广大老同志积极性,成立了由干休所工作人员与驻所老同志共同组成的干休所老干部志愿服务队。服务队自成立以来,积极投入到创城活动中来。做创城工作的宣传员,向小区居民及周围商户发放《迎接全市创建全国文明城市暨国家卫生城市复审倡议书》80余份。做创城工作的监督员。志愿队成员分成小组,每天不定时在小区及周边进行巡逻监督,对不文明行为及时进行劝阻。做创城工作的实践员,带头对小区环境进行清理,清除楼道内小广告、院内垃圾,对小区乱堆乱放的杂物挨家挨户进行确认,并主动帮助户主清理杂物。
    三是多种形式积极参与。根据安排,抽调局里一名同志加入到区创城督导组,所督导管区在每次检查中均列前茅。结合第五届全市老干部文化艺术节活动,充分调动全区老干部的积极性,通过老同志丰富多彩的绘画、摄影等作品,宣传我区创城工作成果及涌现出的先进集体、个人,通过典型引导带动全区群众投身到创城工作中来。
打印此页】 【顶部】【关闭】  
  

版权所有:岱岳党建   技术支持:泰安诺盾  管理入口   

鲁公网安备 37091102000035号