内容检索: 今天是:

2015-01-03 09:53:52 星期六

“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育

亓利群在全区领导干部党的十九大精神专题培训班作辅导报告

文章来源:root     发布日期:[2017/11/28 16:11:40]     浏览量:577 次

局级干部十九大学习(亓书记)(一期)(上传网站).jpg

 

  11月28日上午,区委书记、区委党校校长亓利群在全区领导干部党的十九大精神专题培训班作辅导报告时强调,各级党组织和党员干部要按照中央和省委、市委的统一部署,以“六个聚焦”“七个讲清楚”为着力点,深刻认识党的十九大的重大意义,切实增强学习宣传贯彻的自觉性和坚定性。
  报告会上,亓利群从必须坚决维护习近平总书记核心地位和领袖权威、必须坚持习近平新时代中国特色社会主义思想、必须深刻把握新时代的历史方位、必须坚决贯彻落实十九大的决策部署、必须坚定不移地推动全面从严治党、必须承担起开启新征程的光荣使命六个方面,围绕科学把握党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵实质进行了全面深入地解读。
  亓利群指出,新时代开启新征程,新征程承载重大使命和责任。全区广大党员干部特别是各级领导干部要树立与新时代相适应的思想观念,增强与新时代相适应的工作能力,掌握与新时代相适应的工作方法,弘扬与新时代相适应的优良作风,不断创造无愧于时代的业绩。
  亓利群要求,要做学深悟透的表率。学习贯彻十九大精神,学习是基础,是抓好贯彻落实的前提。各级领导干部一定要增强学习本领,努力把通过学习提升的理论水平、业务能力,转化为贯彻落实十九大精神的具体行动、工作成效。要身先士卒学。领导干部要先学一步、深学一层,努力使自身素质更加适应新时代中国特色社会主义发展要求。要深入系统学。原汁原味、原原本本学原著、读原文、悟原理,深入地而不是肤浅地、联系地而不是孤立地、系统地而不是零散地、全部地而不是局部地理解和阐释十九大精神,真正钻深研透、入心入脑。要聚焦重点学。把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾发生历史性变化等重大政治论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。重中之重是学好习近平新时代中国特色社会主义思想,把这一思想贯穿于想问题、作决策、干工作的全过程。要带着问题学。注重理论联系实际,梳理本单位本部门存在的突出问题,从十九大报告中寻找解决的思路和办法,切实提高解决问题、推动发展的能力。
  要做本领高强的表率。各级领导干部要不断提高理论修养和政治能力,坚定理想信念。不同岗位对干部素质提出的不同要求,要紧紧围绕新时代目标任务,紧密结合自身工作实际、岗位职责,有针对性地加快知识更新、优化知识结构,使自身素质和能力更好地适应岗位、适应工作。要强化实践锻炼,在推动工作开展中锤炼能力,努力增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领。
  要做作风过硬的表率。落实十九大提出的各项任务要求,需要各级干部脚踏实地、真抓实干、奋发作为。要经常深入实际、深入基层、深入群众开展调研,掌握真实情况,多层次、多方位、多渠道地听取各方面意见,增强工作的科学性、预见性、主动性和创造性,推动各项工作扎实开展。要建立健全贯彻落实工作机制,细化分解目标任务,确保每项部署要求有分工、有人盯、有落实。要加大抓落实力度,对安排的每一项工作,立说立行、马上就办,一步一个脚印把宏伟蓝图变为美好现实。
  亓利群强调,全区各级党组织和广大党员干部群众要更把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大确定的目标任务上来,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,为打造泰城新区、建设幸福岱岳,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的更大贡献!
  区委常委、组织部部长赵国强主持报告会。

打印此页】 【顶部】【关闭】  
  

版权所有:岱岳党建   技术支持:泰安诺盾  管理入口   

鲁公网安备 37091102000035号