内容检索: 今天是:

2015-01-03 09:53:52 星期六

“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育

岱岳区以“一二三”工作法确保“灯塔-党建在线”综合管理服务平台高效运行

文章来源:root     发布日期:[2018/1/10 10:26:05]     浏览量:555 次
  泰安市岱岳区围绕贯彻落实党的十九大精神和上级部署要求,通过一个抓手、两个关键、三项措施,稳步推进“灯塔-党建在线”综合管理服务平台、“灯塔-泰山网”综合管理服务平台各项工作,打造新时代的党建工作“加速器”。
  突出一个工作抓手。以主题党日活动为抓手,大力推行主题党日“线上+线下”党员教育管理新模式。利用泰安市主题党日活动中心,推行“集中教育、孵化牵动”运行新机制,组织基层党组织到活动中心集中开展活动,发挥好多功能综合教育平台和实践锻炼基地的作用。下发深化主题党日活动通知,组织基层党组织和广大党员通过“灯塔-党建在线”综合管理服务平台、“灯塔-泰山网”综合管理服务平台学习党的知识、接受党的教育、开展组织生活、交流心得体会,激活基层党支部管理、教育、监督党员的基本功能,实现党员教育管理常态化和基层组织生活规范化。
  抓牢两个核心关键。严格落实领导包保责任制,区委常委、组织部长带头挂帅,部领导班子划片包保镇街,定期到基层督促指导“灯塔-党建在线”综合管理服务平台、“灯塔-泰山网”综合管理服务平台的宣传、注册、开通、使用工作。压实基层各级党组织书记工作责任,充分发挥“一把手”整合资源优势的作用,健全完善党委、党总支、党支部三级工作机制,确保各级党组织和广大党员在学用“灯塔”上下真功、见实效。
  采取三项得力措施。一是区委组织部分管基层党建和信息化工作的班子成员,共同召开全区“灯塔-党建在线”综合管理服务平台、“灯塔-泰山网”综合管理服务平台工作推进会,明确工作目标和重点任务,有关科室靠上工作、密切配合、强化指导,增强工作针对性。二是在主题党日活动中心增加“灯塔”知识问答、现场集中答题、得分集中展示等环节,并通过全区党建网站、微信、电视栏目等集中宣传推进,提高工作知晓率。三是抓好“四类”人员队伍建设,党委确定总协调员和总联络员,基层党组织确定“灯塔”指导员和管理员,四支队伍分工明确、密切配合,提高工作实效性。
打印此页】 【顶部】【关闭】  
  

版权所有:岱岳党建   技术支持:泰安诺盾  管理入口   

鲁公网安备 37091102000035号