内容检索: 今天是:

2015-01-03 09:53:52 星期六

“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育

“一中心、三平台”助力人才公共服务体系建设

文章来源:root     发布日期:[2018/1/16 10:34:55]     浏览量:650 次
       近年来,岱岳区坚持以“协同服务,助力发展”为目标,采取“政府引导、实体化运作”方式,突出抓好人才公共服务体系建设。
       推动区中小企业公共服务中心建设。去年以来,组织开展“互联网思维下的全案营销”培训、“大篷车”、“创客中国创业创新大赛”等各类活动10余次,深入走访企业120余家,为企业提供新三板上市辅导和知识产权、项目申报等服务300余项。搭建涵盖银行、保险等金融服务机构的“金融超市”,协助企业贷款2000余万元。
       突出三类平台建设。一是金融服务平台。建立以创新创业为导向的人才培养支持机制。开展的“建行助保贷”和“中银银政通宝”业务,截至目前,向我区创业企业提供贷款2620万元、累计达到1.8亿元,为各类创业人才提供担保贷款1410万元,奖励“新三板”挂牌企业172万元。二是信息服务平台。开展人才工作大调研活动,建立“双百”企业高层次人才需求目录23人,通过人才山东网、市“两库两平台”、岱岳人才网站等媒体平台发布各类人才需求信息300余人。搭建“中小企业之家”信息服务平台,宣传我区政策资源。三是创业辅导基地平台。以基地创建催生小微企业、促进人才创新、实现全民创业为目标,重点在创业辅导、培训服务等方面为各类人才和企业提供服务。目前,全区省级创业辅导基地2家、市级创业辅导基地3家,创业辅导师5人。
打印此页】 【顶部】【关闭】  
  

版权所有:岱岳党建   技术支持:泰安诺盾  管理入口   

鲁公网安备 37091102000035号