内容检索: 今天是:

2015-01-03 09:53:52 星期六

“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育

岱岳区强化服务平台载体建设助推人才创新创业

文章来源:root     发布日期:[2018/1/25 10:40:20]     浏览量:566 次
       近年来,岱岳区牢固树立“党政资源是最大的人才服务平台”的理念,整合资源,着力提升服务的系统化、集约化、专业化。
       一是助推企业引才。瞄准国家、省鼓励发展的新医药、新能源、节能环保、信息技术和高端装备制造等新兴产业,组织开展规模工业企业“企企到”人才工作大调研,通过8个划片招商引智小组和大学生公众微信服务平台、大学生就业创业QQ群,及时发布人才需求信息。突出企业主体作用,适时组织部分重点骨干企业到高校院所对接人才项目。加强对外联络服务,继续选派专人到中科院国际合作局、科技促进发展局、深圳先进技术研究院挂职,重点对接与产业关联度高的人才项目。
       二是围绕产业育才。聚焦结构调整和产业转型,深入实施优秀企业家“智慧提升”、“技能大师带动”、“金融人才培育”、“电商应用人才培养”、“旅游文化人才开发”等重点人才工程,加快培育产业发展急需人才。
       三是创优环境聚才。在落实现有人才政策的同时,完善产业扶持政策,设立产业发展引导扶持资金、创新投资基金。完善支持高端人才创业的金融政策,探索“人才+科技+金融”创业投融资模式。认真落实党委联系专家、区人才工作领导小组成员单位联系企业人才项目制度,建立健康关怀、人文关怀、工作关怀“三位一体”区管人才服务制度体系。发挥好企业科学技术协会和重点企业人才工作联络员的作用,在园区探索成立人才服务联盟,整合职能部门、中介、银行、风投等单位,联动为各类人才提供优质服务。
打印此页】 【顶部】【关闭】  
  

版权所有:岱岳党建   技术支持:泰安诺盾  管理入口   

鲁公网安备 37091102000035号