内容检索: 今天是:

2015-01-03 09:53:52 星期六

“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育

狠抓自身建设打造模范部门

文章来源:root     发布日期:[2018/3/30 14:05:20]     浏览量:331 次

  区委组织部积极适应组织工作新形势新任务新要求,以“讲政治、重公道、业务精、作风好”为目标,突出“从严从实”要求,不断加强组工干部队伍建设,打造组织系统模范部门。

  强化党性教育,做政治过硬的表率。带头推进“两学一做”学习教育常态化制度化,制定部机关和各科室年度学习计划,严格每周五集体学习制度,建立“组工讲堂”组工干部轮流授课,组织学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步牢固树立“四个意识”。带头严肃党内政治生活,认真规范和严格执行“三会一课”制度,每月开展一次“主题党日+”活动,建立党建联系点,深入基层走访干部群众,定期开展调查研究,不断提升组工干部党性观念和宗旨意识。

  健全规章制度,做严谨细致的表率。编印《中共泰安市岱岳区委组织部工作实务手册》,含各科室(中心)的工作职能、工作规范、工作流程、制度规定和规范文件80余项,真正做到用制度管人管事。定期编印《组织工作无小事》,引导组工干部深刻反思日常工作中的不足,培养组工干部严谨细致、精益求精的工作作风。每季度开展一次“亮点工作”评选,建立起科学有效的竞争激励机制,鼓励各科室和工作人员创新思维,创先争优,推动各项工作上档升级。

  丰富组工文化,做作风优良的表率。建设以“一室”(党员活动室)、“一廊”(组工文化长廊)为主体的组工文化区,设置了欢迎墙、理念文化、组工名片、分享空间四个版块,设计悬挂“岱岳党建”形象标识,将进取、挑夫、石敢当、青松等四种泰山精神,具体为“发扬‘安专迷’精神,争做组工‘匠人’”等工作要求,打造特色组工文化阵地。充分发挥部机关党支部、工会等组织作用,定期交流谈心谈话,积极开展“汇聚微力量·点亮微心愿”“慈善一日捐”等志愿服务活动和环泰山健步走、迷你马拉松等文体活动,营造把团结和谐的工作氛围。

打印此页】 【顶部】【关闭】  
  

版权所有:岱岳党建   技术支持:泰安诺盾  管理入口   

鲁公网安备 37091102000035号