内容检索: 今天是:

2015-01-03 09:53:52 星期六

“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育

选派挂职干部 服务经济发展

文章来源:root     发布日期:[2018/3/31 14:38:13]     浏览量:236 次

  为建设高素质专业化干部队伍,泰安市岱岳区全力做好干部挂职工作,着力在经济发展一线搭建起干部培养锻炼平台,实现干部培养与工作推进齐头并进。

  突出专业对口。选派挂职干部,目的是让干部在一线锤炼党性觉悟、在一线提高工作能力、在一线展现服务水平。今年以来,岱岳区共选派19名有一定基层工作经验、专业素质能力较强的干部到园区、镇(街)挂职。本着专业对口、人岗相适的原则,在区直部门单位推荐的基础上,根据干部的专业特长、履职经历,有针对性安排挂职岗位,确保挂职干部在全区经济建设主战场充分发挥聪明才智。

  严格跟踪管理。岱岳区对选派的挂职干部,实行双重管理。接收单位根据干部的工作经历、专业特长和气质特点,合理安排工作分工,给挂职干部交任务、压担子,让他们真正得到实实在在的锻炼。派出单位经常保持与挂职干部的联系,加强对挂职干部的跟踪了解,配合接收单位共同做好挂职干部的管理工作。挂职期满,区委组织部统一对挂职干部进行考核,考核结果作为评价使用干部的重要依据。同时,对表现较差、或因主观原因不能完成挂职工作任务的干部,予以问责。

打印此页】 【顶部】【关闭】  
  

版权所有:岱岳党建   技术支持:泰安诺盾  管理入口   

鲁公网安备 37091102000035号