内容检索: 今天是:

2015-01-03 09:53:52 星期六

“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育

泰安面向各领域党支部征集主题党日优秀案例

文章来源:root     发布日期:[2018/4/27 8:52:02]     浏览量:400 次
  为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,《党员干部之友》杂志社、山东省泰安市主题党日活动中心面向全国,开展征集各领域基层党支部(含农村、社区中的党总支、党委)主题党日活动优秀案例的活动。
    此次“华润医药商业杯”党日优秀案例征集活动,面向全国,征集各领域基层党支部(含农村、社区中的党总支、党委)开展主题党日活动的优秀案例。参选的优秀案例要求主题突出,应把握“教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众”的功能,深度融合“三会一课”等基本制度,围绕服务中心工作、增强党性修养、提高能力素质、转变工作作风、发挥先锋作用开展活动。主题鲜明,有较强的政治性、庄重感。
  同时,要求参选活动应贴近时代的需要和党员的需求,着眼于解决组织生活中针对性不强、实效性不高、吸引力不够等问题,在主题党日活动的手段、方式、载体、过程等方面大胆探索,使主题党日富于时代气息,具备创新特质。
  主题党日吸引力强,认可度高,党员参与率高;注重发挥党员参与党内事务的主观能动性,在参与中互动,在互动中参与,充分体现广泛性、互动性等特点。
  此外,主题党日有计划、有组织、有实践、有效果,紧紧围绕建强组织、建好队伍、增强组织力来展开,着力解决党员意识不强、党性观念不强、组织观念不强等问题,真正让党员得到锻炼、受到熏陶,使党组织更有创造力、凝聚力、战斗力。
  “参选的优秀党日活动,应写清党支部名称、所属领域、党员数量、主要特点、获得县级以上荣誉、支部书记姓名、联系方式等内容。同时,写清开展主题党日活动的主要流程和具体做法。”工作人员介绍说。
  据了解,对各地推荐申报的案例,通过网络进行投票评选,对网络评选票数集中的案例,邀请中央、省有关专家进行评审。根据评选结果,确定优秀案例30个。其中,设一等奖5个,每个奖励2000元;二等奖10个,每个奖励1000元;三等奖15个,每个奖励500元。
  对评选出的优秀案例,在全国主题党日研讨会上进行集中展示;出版《全国主题党日优秀案例选编》,向选送单位赠阅交流。对获得一、二等奖的优秀案例,在《党员干部之友》杂志刊登推广。
  申报单位填写《主题党日优秀案例申报表》,同时形成案例推荐材料。推荐材料要主旨清晰、层次分明、资料翔实、语言生动,富有感染力,一般应包括以下要素:(1)背景与起因;(2)活动主题;(3)活动流程和具体做法;(4)成效与反响。推荐材料控制在1500字左右。每个案例附5张高清数码照片。
    案例申报期限为2018年4月23日—5月20日。由申报单位把《主题党日优秀案例申报表》连同推荐材料电子版、图片等发送到电子邮箱:taztdr@163。com。(完)
    来源:中新网山东 周雅娜
打印此页】 【顶部】【关闭】  
  

版权所有:岱岳党建   技术支持:泰安诺盾  管理入口   

鲁公网安备 37091102000035号