内容检索: 今天是:

2015-01-03 09:53:52 星期六

“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育

岱岳区念好三字经 持续做好党的十九大精神学习宣传工作

文章来源:root     发布日期:[2018/6/6 17:17:46]     浏览量:265 次

  岱岳区充分发挥灯塔党建在线”“灯塔泰山网综合管理服务平台载体作用,突出”“”“,强化三个提升,力促党的十九大精神和基层党员教育管理同频共振,力求让每个基层党支部迸发活力,增强每名党员的归属感和使命感。

  形式上求,提升基层号召力。认真领会省市组织部《关于开展灯塔党建在线党的十九大精神学习知识竞赛的通知》精神。每月初,通过微信、邮件、网站、电视栏目、LED显示屏等方式,提醒全区基层党组织和党员积极参与党的十九大精神学习竞赛活动。同时,将竞赛答题活动和三会一课、主题党日、党员培训、干部培训、村干部轮训等有机结合,激活基层党支部管理、教育、监督党员的职责功能,不断提升基层党组织的组织力和号召力。

  服务上求,提升基层凝聚力。按照十九大报告中从严治党的要求和精神,充分发挥微信、网站、电视栏目宣传平台的作用,引导基层党组织和党员积极参与在线答题活动。区里公布服务热线,搭建微信业务指导群,明确专人负责管理,随时随地的做好技术服务。定期汇总统计在线答题情况,主动加强和基层党组织的沟通联系,反馈在线答题参与情况,帮助基层分析解决党员教育管理中存在的突出问题,优化基层党支部的数量和配置结构,不断发挥基层党组织的主体作用和基本功能。截至目前,全区撤消合并基层党支部40余个。

  落实上求,提升基层战斗力。不断加强灯塔人员队伍建设,强化对下培训指导,将工作触角延伸到基层党支部。基层党委选拔孵化一批灯塔骨干人员,组建督查员、管理员两支队伍;基层党组织在选调村官、年轻党员、社区干部中选优配强灯塔宣传员、指导员,四支队伍分工协作,各司其职,共同做好党的十九大精神学习宣传工作。以开展活动为契机,为基层挖掘储备了一批政治素质高、熟悉组织工作、懂技术会操作的灯塔骨干人员,促进党建信息化工作在基层落地生根。在个人自荐、日常考核、综合评估、党委把关基础上,推荐的3名人员参加市里初赛和面试,有2名代表市里参加全省党的十九大精神学习竞赛现场总决赛。

打印此页】 【顶部】【关闭】  
  

版权所有:岱岳党建   技术支持:泰安诺盾  管理入口   

鲁公网安备 37091102000035号