内容检索: 今天是:

2015-01-03 09:53:52 星期六

“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育

岱岳区: “三个强化”把好干部档案管理“三道关口”

文章来源:root     发布日期:[2018/6/13 17:19:06]     浏览量:303 次

  岱岳区严格落实干部档案管理工作的各项要求,不断完善制度,规范管理。坚持通过“三个强化”,把好“三道关口”,扎实做好干部档案管理工作,充分发挥档案的历史凭证作用,为干部工作提供了有效的档案信息保障。

  强化甄辨力,把好材料收集关。按照《干部人事档案材料收集归档规定》的要求,根据形成材料的时间规律和特点,采取定时定向的收集方式催收档案缺失材料,补充档案新增材料,对所有材料进行认真鉴别、严格筛选,切实做到去假存真、查缺补漏,确保所有干部档案完整、真实、准确。

  强化执行力,把好信息保密关。多次组织管档人员学习干部档案管理制度、安全保密法规等相关知识,着力提高管档人员安全保密意识。不断强化工作纪律,严格实行干部档案出入库登记制度、干部档案查()阅制度、干部档案接转全程留痕制度,坚持查阅档案不出阅档室,杜绝私自摘抄、复印、拍照及其他保存档案信息的现象发生。加强计算机的保密管理,设立开机密码、定期更换干部人事管理信息系统的登录密码,确保干部信息安全,严防泄密。

  强化监督力,把好档案借阅关。严格履行干部档案查()阅审批流程,坚持按程序、按制度办事,严格做到“五不查”“四不借”(即:无查阅审批表不查、非中共党员不查、干部本人不查、牵涉亲属不查、未经批准不查;未经批准不借、非特殊情况不借、手续不全不借、亲属档案不借),严格做到干部档案出入库封条无损,确保档案材料出入无二次污染;查阅档案必须由管档人员在场,无特殊情况档案不出档案室,坚决维护了制度的严肃性。

打印此页】 【顶部】【关闭】  
  

版权所有:岱岳党建   技术支持:泰安诺盾  管理入口   

鲁公网安备 37091102000035号