内容检索: 今天是:

2015-01-03 09:53:52 星期六

“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育

岱岳区强化服务平台建设 激发人才创新创业活力

文章来源:root     发布日期:[2018/6/27 17:21:12]     浏览量:334 次

  栽下梧桐树,引来金凤凰。近年来,岱岳区牢固树立党政资源是最大的人才服务平台的理念,深入实施人才强区重大战略工程,着力提升服务的系统化、集约化、专业化,使全区各类人才成为推动经济社会持续健康发展的智囊团和生力军。

  一是助推企业招才引智。坚持招才引智与招商引资并举,建立联动引才机制,以项目带人才,人才带产业,在引进创新创业型领军人才和高科技产业项目上下功夫。加大柔性引才力度,以校地科技合作为切入点,不断拓宽企业与高等院校、科研院所联系合作的新机制,采取人才联合培养、项目联合申报、科研联合攻关、平台联合开发、基地联合建设等方式,开展深层次、全方位、多领域的合作。开展人才牵手项目”“企业进院校等活动,组织园区、重点骨干企业到高校院所对接人才项目。

  二是围绕产业育才培优。聚焦新旧动能转换重点支持产业和我区重点产业,深入实施企业家队伍培优工程高技能产业人才开发计划电商应用人才培养等重点人才工程,加快培育产业发展急需人才。同时,实施重点产业领军人才培优计划,制定出台《区级重点产业领军人才评选制度》,每批评选表彰一批产业领军人才,并给予一定资金支持,培养造就一批能参与国家和省、市重大专项、重点项目竞争的领军人才和创新团队。

  三是创优环境聚才集力。牢固树立环境就是吸引力、服务就是凝聚力,完善人才服务体制机制。认真落实党委联系专家制度,部门联系服务企业制度,建立健康关怀、人文关怀、工作关怀三位一体区管人才服务制度体系,提升人才服务工作水平。健全完善高层次人才引进扶持政策、企业发展扶持政策,完善支持高端人才创业的金融政策,强化政策落实力度,构建人才+科技+金融创业投融资模式,探索成立人才服务联盟,整合职能部门、中介、银行、风投等单位,为各类人才创新创业提供优质服务。

打印此页】 【顶部】【关闭】  
  

版权所有:岱岳党建   技术支持:泰安诺盾  管理入口   

鲁公网安备 37091102000035号