内容检索: 今天是:

2015-01-03 09:53:52 星期六

“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育

岱岳区财政局:严肃财经纪律,为改革发展保驾护航

文章来源:root     发布日期:[2018/6/3 16:55:48]     浏览量:210 次

  自岱岳区大学习、大调研、大改进活动开展以来,区财政局紧密结合现代财政发展新要求,围绕全区改革发展新形势,始终将严肃财经纪律作为党风廉政建设和反腐斗争的重要抓手,在前期课题调研基础上,连续用实功、出实招,下大力气整治财经纪律,强化财务管理,真正将调研成果转化为严肃财经纪律,落实监管责任,实现作风、效能大改进的生动实践。

  继4月开展严肃财经纪律专项整治,深入贯彻落实中央八项规定精神活动以来,我局自522日至61日,在区委党校分两期连续举办行政事业单位会计制度培训班,区直各单位、乡镇办事处、教育及卫生各系统财会业务骨干共230余人参加培训。通过系统培训,切实提升了我区财政财务人员综合素质能力和业务技能水平,确保了政府会计新旧制度顺利衔接、平稳过渡,推进我区财政财务管理工作水平迈上新台阶。

  本月同时开展了2018年会计信息质量检查。按照双随机一公开原则抽取泰安泰山城市发展置业有限公司、山东光彩投资有限公司等29家年纳税额500万元以上的房地产企业作为检查对象;通过集中调账、查阅账簿资料等形式重点检查各企业2017年度会计基础工作、会计核算和会计信息披露情况,是否存在会计造假、调节利润、隐瞒收入,是否依法缴纳各项税费。对存在问题的企业将依法依规处理处罚并责令严肃整改,严防跑冒滴漏,确保税收应收尽收。

  通过力度的不断加强,制度的不断完善,岱岳区财政局切实履行了财政部门的法定职责,充分发挥了会计监督服务宏观调控及财政管理的作用,督促各部门、单位严格遵守财经纪律,永葆清廉本色,为岱岳改革发展筑牢坚实的防火墙

打印此页】 【顶部】【关闭】  
  

版权所有:岱岳党建   技术支持:泰安诺盾  管理入口   

鲁公网安备 37091102000035号