内容检索: 今天是:

2015-01-03 09:53:52 星期六

“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育

农村实用人才“素能提升”工程为农村实用人才“输液”

文章来源:人才办     发布日期:[2015/4/21 10:02:49]     浏览量:1009 次
    近年来,岱岳区坚持实施农村实用人才“素质提升”工程,为农村实用人才“输液”。
    岱岳区依托区委党校、农村远程教育等载体,坚持农民群众“缺什么、补什么,需要什么、培训什么”的原则,整合利用城乡教育培训资源,通过“请进来”与“送出去”相结合、集中培训和分散学习相结合、专家学者讲与实用人才带相结合、农闲办班学习与农忙上门指导相结合等方式,去年先后培训各类农村实用人才2.1万余人。同时,针对部分农民群众知识水平不高、对专业术语理解能力较差等情况,把“土专家、田秀才、种养大户”等致富能人请到现场,让他们现身说法,交流经验,推广实用技术,起到了很好的示范带动作用。
打印此页】 【顶部】【关闭】  
  

版权所有:岱岳党建   技术支持:泰安诺盾  管理入口   

鲁公网安备 37091102000035号